Прически под длинные вечерние платья




Длинное платье и прическа

 

Длинное вечернее платье придает женскому облику аристократизм и элегантность. Поэтому все, что его обрамляет – обувь, сумочка, аксессуары, прическа, макияж должно соответствовать этим высоким требованиям.

 

При выборе прически под длинное вечернее платье главный принцип – соразмерность. Не имеет значения, какой длины волосы и какого они цвета. Важен принцип, когда, к примеру, объемный низ платья уравновешивается пышной прической.

 

  • В случае, если платье имеет узкий лиф, облегающий длинный рукав, но объемную юбку, то и прическа должна быть достаточно крупной.
  • Если выбрано платье с юбкой типа «колокол» или «лилия», то в этом случае подойдет гладкая головка. Это может быть классический пучок или гладкая стрижка. Именно такие прически считаются самыми элегантными для вечернего выхода.
  • Когда длинное платье богато декорировано или к нему добавлены очень заметные украшения, то прическа тоже должна оставаться строгой, но при этом она может быть достаточно романтичной.

 

Кроме того, выбирая какая прическа к длинному вечернему платью будет наиболее выигрышной, нужно учитывать фасон платья. Всем известно, как привлекательно смотрится открытая шея, маленькое ушко, спускающийся завиток. Это извечные инструменты женского кокетства.

 

Если ваше платье строгое, но с открытой       спиной, то, подняв волосы, вы откроете красивую линию от спины к затылку, что не будет лишним в вечернем наряде. Такая же прическа подойдет к длинному платью из атласа. Оно привлечет к себе основное внимание, и высокая гладкая прическа не будет мешать восприятию вашего образа.

 

В том случае, если выбрано достаточно строгое платье темного оттенка, с графичным силуэтом, возможно вертикальным разрезом, открывающим ногу, то сделать к нему гладкую прическу будет ошибкой. Так ваш облик утратит праздничность и загадочность. Здесь подойдут романтичные локоны, с небольшой небрежностью уложенная копна волос.

 

Если вы собираетесь пойти на тематическую вечеринку, и ваше длинное платье ей соответствует, то выбор прически – это стилизация облика эпохи, героини кинофильма, т.е. заданной темы.

 

Выбор прически под длинные вечерние платья – дело непростое и ответственное. Женщина никогда не воспринимается фрагментарно, ее образ схватывается целиком, а потому важна любая деталь. Грамотно подобранной прической можно образ спасти, а можно убить, и никакое самое шикарное платье в этом случае не поможет.

 

Готовясь к торжественному вечернему выходу в длинном платье лучше всего доверить прическу проверенному профессиональному стилисту-парикмахеру.